Ранкове життя черкаських пляжів

 ...
Ранкове життя черкаських пляжів

– Ахх ты, сволочь! А ну стой! Кому сказала! Ахх паразит! А ну иди сюда! Барон!! Вот скотина! – за толстым и неповоротливым черным псом, едва переставляя ноги и увязая в песке, бредет такая же упитанная хозяйка.

– Вот гад! Я тебе!! А ну пошел! – Едва догнав собаку, пытается треснуть его по толстой жопе поводком.

Скотина и сволочь явно с опытом – лениво, но ловко уворачивается, нагло чавкая какой-то найденной в песке дрянью, которая, конечно же, никогда не сравнится в своей привлекательности с тем, что дома отварят, нарежут и любовно положат в чистую мисочку. Понимая тщетность своих потуг, хозяйка бессовестного Барона предпринимает последнюю отчаянную попытку, запуская в собаку своей сумкой. Барон, четко рассчитав траекторию полета, сдвигается в сторону, и сумка плюхается прямо в воду совсем рядом с его довольной рожей.

В 20 метрах от негодующей хозяйки Барона, усевшись на джинсовую курточку, воркует парочка. Рядом пустая бутылка из-под самого дешевого шампанского.

– Кажу ж тобі, обідиться. Якщо вже тьотю Валю звати, то і їх треба. Я ж на їх свадьбі гуляла минулого літа. – Хлопец, нахмурившись, но продолжая прижимать к себе любимую, молча рисует какие-то фигурки на песке большим пальцем ноги, видимо прикидывая, как долго живут люди с одной почкой, потому что приглашать на свадьбу, похоже, придется всех знакомых, а с деньгами, как всегда, отношения непросты.

Почти возле их ног яростно пылесосит песок мужик с металлоискателем. Судя обгоревшей спине, не теряет ни одного дня начавшегося наконец пляжного сезона. Дети, подвыпившие гуляки и влюбленные растяпы – самая урожайная категория. Парень, никакого колечка не дарил?

По самой кромке воды бегут две девушки. Та. что впереди, стройна, подтянута, спортивна. Следом за ней, запыхавшись, едва передвигает ноги подружка из разряда "в понедельник на море, надо срочно худеть". Все, сдалась... – Оля.... я не могу больше... Оля, не останавливаясь: умойся водой, станет легче, немного осталось. Та послушно выполняет инструкции тренера, не теряя надежды через пару забегов приблизиться к Олиным параметрам.

От плеска воды Олиной подопечной просыпается рыбак на раскладном стульчике ближе к камышам. Подкинулся, оглядел снасти - увы... Посмотрел на источник шума, снова накрыл физиономию газеткой. Из-под газетки едва слышно: "тваюжмать".

5.40 утра. По городу только начинают ползать сонные пустые маршрутки. Жизнь на пляже уже кипит вовсю.

  • Вконтакте
  • Facebook