Економічні новини
Архів новин
Оберіть дату

3 причины купить в новый дом встроенный холодильник

 ...

В новую квартиру всегда хочется поставить все новое, современное, красивое. И, в первую очередь, это касается кухни. Тем более, что обставить бытовой пищеблок не так и просто, как кажется поначалу. Обычно здесь используется габаритная техника - холодильник, плита, микроволновка, кофемашина. Особенно остро стоит проблема с размещением холодильника, поскольку многие хозяйки не готовы на компромиссы и компактные решения. Но и портить интерьер большой техникой тоже не хотят.

По мнению экспертов ведущего мирового бренда бытовой техники, шведского концерна Electrolux, наилучшим выходом из ситуации будет встроенный холодильник. Почему? Специалисты ответили и на этот вопрос.

Занимает минимум места

Самая главная причина покупки встроенного холодильника – максимальная экономия места. В зависимости от формата и размера, его можно разместить:

  • на полу под рабочей поверхностью кухни вместо одного из шкафчиков;
  • на уровне рабочей поверхности на высоте навесных ящиков;
  • в вертикальный кухонный пенал на полную высоту кухни.

Но важно понимать: встроенная техника не сопоставима габаритами с типовыми холодильниками. У нее стандартная для монтажа ширина и глубина, обычно в пределах 540-560 мм на 550 мм. Так что, используя её, все же придется пойти на определенные компромиссы и хранить дома не слишком большой запас продуктов.

Большой выбор объема и функциональности

Сейчас выбор вместительности и функциональности встраиваемых холодильников широк и разнообразен. И это отличная новость, поскольку каждый сможет подобрать подходящий по характеристикам холодильник:

  • компактный - для напольной установки под столешницей, высотой 81,5 см, и полезным объемом 90 л.;
  • мини-формат - высотой 87,3 см и вместительностью 142 л.;
  • классическая камера - 121,8 см, с полезным объемом 173 л.;
  • полноразмерный формат - 177 см высотой и вместительностью 310 л.

Некоторые приобретают несколько различных по вместительности холодильников и размещают их в разных зонах кухни. Такая практика позволяет хранить отличающиеся по температурным режимам продукты. Это отлично сказывается не только на сроках сохранения и качестве продуктов, но и на расходе электроэнергии. Если холодильник открывать не часто, он потребляет гораздо меньше электричества, чем при постоянном использовании.

Стильно и в тренде

И самое важное, что привлекает во встраиваемых холодильниках – стильное размещение на кухне. Ниша под установку проектируется еще на стадии изготовления кухонной мебели. После монтажа она становится одним из элементов общей композиции. Для большей привлекательности, некоторые холодильники декорируют общими кухонными фасадами. В таком случае, с первого взгляда распознать, где именно установлена техника, невозможно.

Бесспорно, встроенная техника – это стильно, удобно и эргономично. Несмотря на то, что по стоимости она превышает традиционные модели, имеет смысл однажды заплатить больше и пользоваться холодильником, который будет исключительно в радость. Удачной покупки!

 

 

  • Facebook