Економічні новини
Архів новин
Оберіть дату

Диагностический центр клиники "Добробут": инновационное оборудование для обследования всего организма

 ...

Современные диагностические центры – прекрасная альтернатива устаревшим лабораториям при поликлиниках. Здесь проводятся все виды анализов и обследований, в том числе диагностика на современном оборудовании (компьютерная томография, МРТ). Что готовы предложить своим пациентам в клинике "Добробут", читайте дальше в нашей статье. 

Компьютерная томография на аппарате TOSHIBA Aquilion One

В "Добробуте" установлено новейшее оборудование. При проведении исследования на TOSHIBA Aquilion One врачи сразу получают 640 срезов изображения анатомического объекта. Это позволяет выявить малейшие изменения в организме.

Рентгенологи работают со специальными программами, которые быстро и безошибочно обнаруживают опухоли, патологические изменения, отклонения от нормы. Сам аппарат TOSHIBA Aquilion One изготовлен по технологии, которая минимизирует влияние рентгеновских лучей на организм.

Как правило, процедура компьютерной томографии не превышает получаса. В клинике делают КТ всех органов, в том числе позвоночника, брюшной полости, головного мозга, сердца, шеи, легких. 

Магнитно-резонансная томография "Добробуте" — эффективный способ обследования пациентов

Томография (МРТ) не связана с излучением. В центре "Добробут" установлен томограф TOSHIBA Vantage Titan 1.5T. Во время обследования пациент находится в тоннеле аппарата, открытом с двух сторон. Внутрь попадает свет, свободно циркулирует воздух. В нем комфортно себя чувствуют даже пациенты с боязнью закрытого пространства.

В медцентре "Добробут" могут пройти томографию люди весом до 200 кг. В то время как на устаревших аппаратах во многих клиниках есть ограничение до 150 кг. Оборудование приспособлено для людей с ограниченными физическими возможностями, например, для тех, кто не может полностью выпрямиться. Здесь также проводят редкие виды диагностики, а именно обследование плаценты и плода на большом сроке беременности (от 24 недель).

Какие еще исследования позволяет сделать томограф:

  • Онкоскрининг всего организма.
  • МР-спектроскопия — один из методов исследования метаболизма головного мозга.
  • Трактография. Используется для получения изображений головного мозга.
  • Перфузия. Показывает, как опухоли в голове реагируют на терапию. МРТ-перфузия визуализирует приток и отток крови, проницаемость сосудов.
  • Функциональная МРТ. Позволяет изучить функции головного мозга, определить активацию его областей под влиянием физических факторов (например, во время движение тела) и при различных патологиях.

Преимущества диагностики в медцентре "Добробут"

Киевский диагностический центр работает круглосуточно, поэтому проводит забор анализов, обследование и выдачу результатов в любое время. Также преимуществами являются:

  1. Возможность сдачи анализов в срочном режиме (cito).
  2. Получение ответов в приложении клиники.
  3. Гибкая система скидок, в частности на детские анализы.
  4. Наличие современного оборудования: МРТ, КТ, УЗИ, рентген, маммограф.

Запись на диагностику проводится несколькими удобными способами: по телефону, на сайте dobrobut.com или через мобильное приложение.

 

  • Facebook