Економічні новини
Архів новин
Оберіть дату

Обзор iPhone 5 SE - для тех, кто не любит большие телефоны

 ...

Совсем недавно незабвенная компания "Эпл" сделала презентацию нового айфона SE. Это стало не совсем ожидаемо для любителей изделий этой марки, не надеявшихся на появления новинок раньше осеннего периода. Именно в сентябре Apple разрабатывает новые возможности сделать девайсы более совершенными. Описываемая модель сохранила все базовые параметры моделей Айфон 6С и Айфон 6С плюс, но приобрела важную для многих характеристику – миниатюрный размер дисплея аппарата в 4 дюйма. На это нововведение есть весомый резон. Продажи модели айфона 3 года назад с дисплеем подобной величины оказались на высоте – 30 миллионов экземпляров.

Попробуем разобраться, каковы же главные особенности iPhone SE, привлекающие все новых пользователей.

Размер телефона имеет значение

К достоинству номер один айфона SE, как уже понятно, причисляют его объемы. Чисто внешне и по осязанию изделие практически не отличается от Айфон 5 и айфон 5 С. Это означает, что переходить к смартфону более крупного размера для обладания новшествами и апгрейтами стало необязательным.

Параметры описываемого аппарата впечатляют: высотой менее 5 дюймов и шириной менее 2.5. По толщине айфон всего 0.30 дюйма, величина разрешения 1136 на 640 пикселей. Процессором устройства является А9. 

Поклонники наверняка оценят корпус из качественного алюминия и палитру оттенков телефона:

серый космос;

серебро,

золото;

розовое дерево.

Компактность, функционал и стиль – это Айфон СЕ

Возможность видеозаписи данного айфона в 4К-формате

Компания Эпл приняла решение не модифицировать характеристики камеры в своем новом детище. IPhone SE обладает этой составляющей в 12 мегапикселей, предоставляющей возможность записи видео в 4к формате. Это еще одна характеристика для решения покупки в пользу именно этого типа айфона. Ну а Apple гарантирует, что процессор А9 позволит проводить редактирование параллельно двух видеостримов.

Есть "живым фотографиям"!

До выхода в свет описываемого варианта устройства возникали слухи о том, что айфон не установит функцию Live Photos для урезания расходов. В действительности это осталось на уровне слухов. Данный телефон реально дает поддержки для осуществления и просмотра "живых фотографий". Происходит это следующим образом: камера ведет запись действий до и после непосредственного снимка. Это возможность презентации некого видеоролика, с которым можно без проблем поделиться с родными и близкими – обладателями айфона. Для любителей фотоновизны – настоящая находка!

Apple Pay – в полном интеграционном объеме

Еще хотелось бы обратить внимание на полную интеграцию модели СЕ с Эпл Пэй и Тач АйДи. Это означает полную возможность применения своего отпечатка пальца для совершения покупок в магазинах всего мира. Интересно, что функция эта уже перестала удивлять, и не всем нравится в силу своей возможной непрактичности. Тем не менее, Apple Pay как фирменная система платежей продолжает свое расширение на рынке мирового масштаба. А тем, кто пользуется моделью предыдущего поколения и не могут применять Эпл Плей, появление iPhone SE может послужить поводом для зависти и обдумывания к приобретению. Ведь в Айфон 5С отсутствует чип NFC. Следует упомянуть и то, что ID сенсорного типа предполагает гораздо большую оперативность датчика, первоначально включенного в данное изделие.

Привлекательная стоимость привлекательного iPhonа SE

Последняя, но невероятно важная привлекательная характеристика Айфона СЕ – его разумная стоимость. Цена на iPhone SE стандартного вида на 16 "гигов" имеет стоимость в 399 долларов. Это приятная неожиданность при учете получения продукта с полным набором конфигураций Эпл, присутствующих в более дорогих по стоимости iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Тем не менее, важно поймать подходящий момент для похода в магазин с наиболее выигрышным курсом местной валюты. Удачной покупки!

 

  • Facebook